Очень хорошо, что у меня есть температурные графики и других методов заваривания. И тут мы можем сравнить мокамастер со всеми остальными. Во-первых, мы видим что помимо стабильности, данный метод нам даёт наибольшую температуру завариванияю До таких значений достаёт только дрип пакет и то волнообразно, не сохраняя данных значений постоянно. В плюс дрип пакету замечу, что под конец, в нём температура падает, что очень хорошо - это позволяет использовать в нём более мелкий помол без рисков получить переэкстракцию и горечь. Оценку зависимости температуры воды и вкуса кофе, с поддержкой SCA проводил в своё время профессор Уильям Ристенпарт. Он выяснил, что температура не так сильно влияет на вкус, если коненый ТДС будет достигнут. Однако SCA считают, что минимальная температура воды при заваривании должна быть не менее 92 градусов. Кстати, модель Cup One, как и остальные модели Мокамастер, являются рекомендованными кофеварками для дома по версии SCA! Если коротко - стабильность тут главный козырь.